"Европейская Грузия" не примет участие в голосовании по конституционным изменениям в третьем чтении
"Европейская Грузия" не примет участие в голосовании по конституционным изменениям в третьем чтении

По словам представителя партии «Европейская Грузия» Серго Ратиани, соглашение от 8 марта должно быть полностью выполнено.

«Что касается первой части соглашения, оно не было выполнено, и за это ответственность ложится на «Грузинскую мечту». В Грузии не должно быть политических заключенных, и, соответственно, Георгий Руруа должен быть освобожден», — сказал Ратиани.

По словам политика,  если принятие конституционных поправок окажется под угрозой, то ответственность полностью ляжет на «Грузинскую мечту».

«Если они собираются повторить ноябрьский сценарий и что-то создаст угрозу выполнению второй части соглашения, чем являются конституционные изменения, за это полную ответственность будет нести «Грузинская мечта», и она увидит последствия этого как внутри страны, так и за ее пределами. Мы неоднократно заявляли, что если соглашение не будет выполнено, мы не собираемся голосовать за конституционные изменения», — заявил Ратиани.

Завтра в парламенте Грузии состоится голосование в окончательном, третьем чтении по конституционным изменениям по избирательной системе.

Оставить комментарий