Европарламентарий Марина Кальюранд призвала грузинскую оппозицию подписать т.н. план Даниэлсона
Европарламентарий Марина Кальюранд призвала грузинскую оппозицию подписать т.н. план Даниэлсона

Я искренне приветствую заявление председателя парламента Арчила Талаквадзе о том, что правящая партия «Грузинская мечта»приняла решение подписать компромиссный документ, подготовленный при посредничестве Специального представителя президента Европейского Совета Кристиана Даниэлсона, направленный на поиск выхода из политического тупика, — написала в Twitter Марина Кальюранд.

Депутат Европарламента призвала партии, находящиеся в режиме бойкота, проявить мужество и подписать документ.

«Убеждена, что этот компромиссный документ предлагает сторонам сбалансированный выход из положения и учитывает интересы всех политических партий.

Как и ожидалось, в первую очередь в центре внимания была правящая партия. Теперь, когда последняя сделала решающий шаг, призываю все политические партии, бойкотирующие парламент после выборов прошлой осенью, проявить аналогичное мужество и добросовестность, и также подписать этот документ.

На множестве примеров история научила нас тому, что большие патриоты и люди с государственным мышлением знают, что для достижения наилучшего результата для их страны иногда необходимы решения, которые могут быть непопулярными в краткосрочной перспективе», — написала политик.

Ранее спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил, что «Грузинская мечта» публично подписывает документ, созданный под эгидой ЕС и президента Европейского Совета Шарля Мишеля.

Личный посланник президента Европейского Совета Кристиан Даниэлсон 31 марта предложил данный документ для подписания представителям грузинских политических партий. Указанные в документе условия направлены на устранение политического кризиса в Грузии.

Оставить комментарий