Европарламентарии - Продолжение диалога о реформе избирательной системы между большинством и оппозицией имеет жизненно важное значение
Европарламентарии - Продолжение диалога о реформе избирательной системы между большинством и оппозицией имеет жизненно важное значение

Европарламентарии, работающие по вопросам отношений Грузии и Европарламента, опубликовали заявление по делу бывшего мэра Тбилиси, одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава.

«Независимая и беспристрастная судебная система, которая пользуется доверием общественности, является ключевой опорой любой демократии. Это также является частью обязательств Грузии в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. К сожалению, решение Верховного суда по делу господина Угулава вызывает вопросы по процедурной части, сроках и мотивации решения. Это усугубляет напряженность и без того сложной политической обстановки в Грузии. Жизненно важно продолжать диалог между парламентским большинством и оппозицией для достижения консенсуса по избирательной реформе, которая наилучшим образом отражает волю грузинского народа. В этот критический момент для демократии мы будем в тесном контакте с нашими партнерами в парламенте Грузии», — говорится в заявлении Европейского парламента.

В опубликованной информации на веб-сайте Европарламента отмечается, что заявление было подписано председателем комитета Европарламента по международным отношениям Дэвидом Маккалистером, председателем парламентской делегации комитета об Ассоциации Грузии-ЕС Мариной Кальюранд и постоянным докладчиком по Грузии комитета по иностранным делам Свеном Миксером.

Оставить комментарий