Еврокомиссия - Защита территориальной целостности и энергетической независимости Восточных партнеров останется приоритетом
Еврокомиссия - Защита территориальной целостности и энергетической независимости Восточных партнеров останется приоритетом

Защита территориальной целостности и энергетической независимости Восточных партнеров остается приоритетом, об этом говорится в документе, опубликованном Европейской комиссией, в котором изложена обновленная стратегия отношений между ЕС и США.

Как сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, трансатлантический альянс основан не только на общих ценностях и истории, но и на общих интересах, направленных на построение более сильного, более мирного и развитого мира.

Обновленная повестка дня Еврокомиссии в отношении с США охватывает четыре ключевые области: совместная борьба с пандемией Covid-19, борьба с изменением климата, внедрение общих стандартов в торговле и технологиях и укрепление демократии во всем мире.

Один из пунктов документа затрагивает страны — участников программы Восточного партнерства с Евросоюзом.

«Трансатлантическое сотрудничество в отношении России по-прежнему будет иметь решающее значение, и в частности в плане соблюдения международного права. Это включает защиту территориальной целостности и энергетической независимости наших восточных партнеров», — говорится в документе.

Европейская комиссия надеется, что обновленная стратегия отношений между ЕС и США будет представлена ​​на совместном саммите, запланированном на 2021 год.

Оставить комментарий