Аналитик Макс Фрасс- Зурабишвили, предположительно, выиграет и возможно, будет более независимой, чем действующий президент Маргвелашвили
Аналитик Макс Фрасс- Зурабишвили, предположительно, выиграет и возможно, будет более независимой, чем действующий президент Маргвелашвили

Несмотря на то, что Иванишвили и Саакашвили не участвуют в выборах, выбор действительно делается между ними — пишет Euronews в своей статье о втором раунде президентских выборов в Грузии.

Согласно статье, один из кандидатов в президенты Григол Вашадзе выдвинут оппозиционной партией «Национальное движение», а партия основана бывшим  президентом Михаилом Саакашвили, который был условно осужден за злоупотребление властью.

Автор статьи пишет, что в случае, если Григол Вашадзе победит на выборах, то Михаил Саакашвили, возможно, попытается вернуться в Грузию.

«Вашадзе с большой вероятностью будет продолжать политику  Саакашвили, курс НАТО и Евросоюза, а также помилует людей, которые были осуждены нынешним правительством, а также Саакашвили. Для него это огромный элемент риска», — цитирует автор статьи эксперта по вопросам Грузии Макса Фрасса.

В статье Euronews отмечается, что Григол Вашадзе является бывшим министром иностранных дел Грузии и имел дипломатическую карьеру в Москве в советские времена, что не означает, что Вашадзе ориентирован на пророссийскую ориентацию, но его связи вызывают у части грузин возмущение.

Согласно статье, фаворитом является бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, которая, предположительно, победит.

Заявление Зурабишвили о том, что Грузия начала войну с Россией в 2008 году, вызвало разногласия.

«Для неё характерны резкие и грубые высказывания. Для Зурабишвили характерны комментарии, которые не всегда соответствуют государственной политике. Зурабишвили, вероятно, победит и может стать более независимым, чем действующий президент Маргвелашвили », — заявляет Макс Фрасс.

В статье приведен прогноз эксперта Макса Фрасса после выборов. Фрасс заявляет, что победа Вашадзе и возможное возвращение Саакашвили приведут к еще большей нестабильности, потому что у него много оппонентов, а в случае победы Зурабишвили ситуация, скорее всего, быстро стабилизируется.

Оставить комментарий