Если вы независимая медиа, почему вы не освещаете вопрос оккупации Грузии? - вопрос журналиста Первого канала Грузии к представителю "Russia Today"
Если вы независимая медиа, почему вы не освещаете вопрос оккупации Грузии? - вопрос журналиста Первого канала Грузии к представителю "Russia Today"

«Если вы являетесь независимой медиа, как вы утверждаете сейчас, почему вы не освещаете вопрос оккупации Грузии?», — обратилась журналист Первого канала Грузии Кети Тутберидзе с вопросом к заместителю главного редактора «Russia Today»  Анне Белкиной.

Анна Белкина выступила с речью на одном из заседаний Всемирного форума по демократии Совета Европы, заявив, что «Russia Today» является независимым СМИ, освещающим правду, которую скрывают западные СМИ.

Панель прошла в формате дискуссии, к которой подключились участники форума.

Журналист Первого канала Грузии спросила Анну Белкину: «Вы утверждаете, что независимы, но многие факты доказывают обратное. С одной стороны, исследования Атлантического совета и многих влиятельных организаций показывают, что «Russia Today» проводит политику Кремля, а с другой стороны, мы видим, как ваше телевидение освещает факты. К сожалению, «Russia Today» выражает политику того правительства, которое нарушает права человека и территориальную целостность Грузии и Украины, которое совершает военные преступления в Сирии, Грузии и Украине. Если вы независимы, почему вы не приезжаете в Грузию для освещения оккупации, почему вы не ездите в Украину, чтобы объективно освещать происходящие там процессы и почему вы скрываете жестокость, которую российское правительство совершает в Сирии? »

Белкина, в свою очередь ответила, что «Russia Today» объективно освещает вопрос Грузии.

«Мы освещаем то, что происходит в Грузии и освещаем это объективно. Все факты подтверждают, что августовскую войну начала Грузия», — заявила Белкина.

После слов Белкиной в зале в знак протеста последовал шум.

Представители Украины заявили, что «Russia Today» нет места в Совете Европы ввиду того, что это телевидение распространяет «фейк-новости».

Оставить комментарий