Если существующий Консорциум не сможет выполнить проект порта Анаклия, мы должны продолжить работу, чтобы реализовать проект
Если существующий Консорциум не сможет выполнить проект порта Анаклия, мы должны продолжить работу, чтобы реализовать проект

Если существующий Консорциум не может выполнить проект порта Анаклия, мы должны продолжить работу, чтобы реализовать проект, заявил спикер парламента Арчил Талаквадзе.

По его словам, государство оказало значительную помощь проекту глубоководного порта Анаклия и выполнило свои обязательства. Он отметил, что для выполнения условий соглашения правительство несколько раз продлевало срок Консорциуму.

«Думаю, что перенаправление вопросительных знаков в сторону государства в тех условиях, когда государство полностью выполнило свои обязательства, элементарно не имеет основания. Также были спекуляции, что государство немедленно расторгнет контракт с Консорциумом. И это тоже оказалось однодневной спекуляцией, поскольку вы увидели, как правительство продлило Консорциуму срок до конца года. Портовая инфраструктура важна для нашей страны. Если существующий на сегодня Консорциум и частный сектор, который взял обязательство, не смогут выполнить этот проект, то в первую очередь, этому должна быть дана соответствующая оценка, чтобы общественность узнала, кто не выполнил условия. И второе — мы должны продолжить усилия и работу, чтобы этот проект был реализован, и давайте поработаем над тем, каким будет будущее этого проекта», — сказал Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий