Еще у 10 грузинских военнослужащих в Афганистане подтвердился коронавирус
Еще у 10 грузинских военнослужащих в Афганистане подтвердился коронавирус

10 военнослужащих сил обороны Грузии, которые находятся по ротации в «Миссии решительной поддержки» НАТО в Афганистане, вместе с 28 военнослужащими, у которых подтвержден COVID-19, специальным рейсом воздушных сил Германии вернули на родину сегодня.

По информации министерства обороны, доставка инфицированных военных в Грузию, по решению командования НАТО, проходила в два этапа, 10 июля и сегодня.

По информации ведомства, 8 из 28 военнослужащих, доставленных 10 июля выздоровели и покинули медицинское учреждение.

«Состояние здоровья остальных военнослужащих удовлетворительное. Инфекция проходит без осложнений и жалоб, и источник инфекции связан с тем же кластером — местным афганским персоналом. К этому времени, по соответствующим исследованиям, проведенным в Афганистане, у других грузинских военнослужащих COVID-19 не подтвердился.

До прибытия в Грузию военнослужащие были помещены в специальные изоляционные зоны в полном соответствии с правилами, установленными НАТО. Военнослужащие будут и впредь получать соответствующее медицинское обслуживание и лечение в военном госпитале министерства обороны, который был оценен Всемирной организацией здравоохранения на высоком уровне с точки зрения борьбы с пандемией. Часть грузинского контингента, остающегося в Афганистане, который вернется в Грузию через несколько недель по ротации, будет проходить двухнедельный карантин в соответствии с установленными правилами. Следует отметить, что сроки распространения информации по таким вопросам зависят от конкретных целей задач обороноспособности и оперативной готовности.

Данный подход является международно признанной практикой и соответствует информационной политике стран-членов НАТО. Министерство обороны Грузии активно продолжает осуществлять все превентивные и рекомендательные меры, которые обеспечат сохранение текущей позитивной динамики в силах обороны и в стране в целом», — заявляют в министерстве обороны.

Оставить комментарий