ЕС выделил 100 млн евро на финансовую поддержку малых и средних компаний Грузии, Украины и Молдовы
ЕС выделил 100 млн евро на финансовую поддержку малых и средних компаний Грузии, Украины и Молдовы

Евросоюз совместно с Европейским инвестиционным банком  (EIB) и Инвестиционным фондом Европы  (EIF) подписали первое грантовое соглашение с  немецкой международной финансовой компанией ProCredit Holding и ее дочерними компаниями о поддержке малых и средних предприятий Грузии, Украины и Молдовы.

Согласно информации представительства ЕС в Грузии, соглашение предусматривает выделение 100 миллионов евро  для финансовой поддержки малых и средних предприятий трех стран на более доступных и улучшенных условиях, что сократит для них издержки и дополнительные затраты.

Кроме того, дополнительное финансирование будет выделено в рамках инциативы  «Евросоюз для бизнеса» (EU4Business), посредством которой ЕС оказывает поддержку малым и средним предприятиям Грузии и других стран, участниц программы Восточного партнерства.  В рамках данной программы EU4business  Евросоюз оказывает поддержку  компаниям:

  1. финасовыми средствами
  2. тренингами
  3. содействуя экспорту данных компаний на новые рынки

С  2009 года   2, 1 млрд лари было выделено 63 тысячам грузинским  компаний  в целях полноценной реализации компаниями своего потенциала и содействия экономическому росту.

Оставить комментарий