ЕС распространяет заявление о телефонном разговоре Федерики Могерини с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани
ЕС распространяет заявление о телефонном разговоре Федерики Могерини с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани

Служба внешних связей ЕС распространяет заявление о телефонном разговоре между вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

Федерика Могерини обсудила с грузинским дипломатом вопрос бордеризации в селе Гугутианткари.

«Возведение колючей проволоки препятствует свободному передвижению местных жителей и ограничивает доступ к фруктовым садам и водным ресурсам, что является важным для их повседневной жизни. Верховный представитель и вице-президент Еврокомиссии Могерини отметила, что подобные действия должны немедленно прекратиться и что все участники должны использовать существующие средства коммуникации», — отмечается в заявлении ведомства Федерики Могерини.

В заявлении также отмечается, что Евросоюз остается активно вовлеченным в усилиях по стабилизации и урегулированию конфликта в Грузии, в том числе путем участия в Женевских дискуссиях и работы миссии наблюдателей ЕС, а также усилиями специального представителя ЕС Тойво Клаара, который посетит Грузию в ближайшие дни.

В ходе телефонного разговора, Федерика Могерини подтвердила поддержку ЕС суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах.

Оставить комментарий