ЕС и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предоставили Грузии сельскохозяйственный грант в размере 3 млн лари
ЕС и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предоставили Грузии сельскохозяйственный грант в размере 3 млн лари

В 2020 году Евросоюз и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предоставили Грузии 84 сельскохозяйственных гранта на общую сумму более трех миллионов лари.

Конкурс на получение грантов является частью Программы поддержки Грузии в условиях пандемии COVID-19 и направлен на поддержку сельскохозяйственного сектора, повышение производительности, создание рабочих мест и поддержку устойчивого производства продуктов питания.

Грантовое софинансирование было предоставлено для капитальных инвестиций, таких как закупка техники для обработки почвы, покупка и установка оборудования для животноводческих ферм, молочных и овощных производств и т. д.

В то же время, ЕС и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН внесли свой вклад в закупку и распространение современных сельскохозяйственных решений, таких как системы капельного орошения, с целью внедрения экологически безопасных и экономичных методов ведения сельского хозяйства.

В дополнение к уже выданным трем миллионам, еще 18 бенефициарам было утверждено финансирование в размере 2,6 миллиона лари в декабре, которое в настоящее время выплачивается.

Оставить комментарий