ЕНД потребуется время, чтобы сформулировать свою позицию по новому документу Шарля Мишеля
ЕНД потребуется время, чтобы сформулировать свою позицию по новому документу Шарля Мишеля

«Сегодняшний документ является немного улучшенным вариантом по сравнению с тем, который обсуждался на прошлом раунде переговоров. В документе более чётко отражен способ освобождения политических заключенных и вопрос о досрочных выборах», — сказала представитель «Единого Национального движения» Саломе Самадашвили.

По её словам, «Национальное движение» обсудит новый документ, представленный Шарлем Мишелем, однако на данном этапе неясно, подпишет ли документ «Грузинская мечта».

«Я не знаю, почему «Грузинская мечта» сегодня не пришла на переговоры. У нас нет ответа на этот вопрос, поэтому мы не можем сегодня ничего сказать о соглашении, поскольку отношение «Грузинской мечты» к представленному документу в принципе неизвестно», — сказала Самадашвили.

Сегодня был опубликован новый документ президента Европейского Советам Шарля Мишеля, который направлен на разрядку политического кризиса в Грузии. Согласно одному из пунктов, если на выборах в органы местного самоуправления осенью текущего года «Грузинская мечта» не наберет 43 процента голосов по пропорциональной системе, то в стране пройдут досрочные парламентские выборы.

Оставить комментарий