Елизавета II - Гарри, Меган и Арчи всегда будут самыми любимыми членами моей семьи
Елизавета II - Гарри, Меган и Арчи всегда будут самыми любимыми членами моей семьи

По решению королевы Соединенного Королевства Елизаветы II герцог и герцогиня Сассекские больше не будут пользоваться статусом королевского высочества. Об этом говорится в заявлении королевы о принце Гарри и его жене Меган Маркл.

«После месяцев разговоров и недавних обсуждений я рада, что мы вместе нашли конструктивный и поддерживающий путь для моего внука и его семьи.

Гарри, Меган и Арчи всегда будут самыми любимыми членами моей семьи. Я признаю вызовы, с которыми они столкнулись благодаря интенсивному наблюдению за последние два года, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни.

Я хочу поблагодарить их за самоотверженную работу в этой стране, в обществе и за рубежом, и, в частности, я горжусь тем, как быстро Меган стала членом нашей семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее решение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь», — говорится в заявлении королевы.

Заявление распространяет и Букингемский дворец, в котором также говорится, что Гарри и Меган больше не будут обладать статусом королевского высочества. Эта модель вступит в силу с весны 2020 года.

«Герцог и герцогиня Саксенская благодарны за поддержку Ее Величеству и королевской семье, так как они начинают новую главу своей жизни», — говорится в заявлении Букингемского дворца.

В будущем пара больше не будет обязана выполнять королевские обязанности. Включая официальные военные события. Герцог и герцогиня Сассекские больше не будут официально действовать от имени королевы, однако, по решению Елизаветы II, они все еще будут пользоваться ее покровительством.

Несколько дней назад герцог и герцогиня Сассекские заявили, что они больше не хотят выполнять свою королевские обязанности, и отказались от финансовых привилегий.

Оставить комментарий