Екатерина Тикарадзе - В конце недели у нас будет возможность начать агрессивное тестирование населения
Екатерина Тикарадзе - В конце недели у нас будет возможность начать агрессивное тестирование населения

В конце недели у нас будет возможность начать агрессивное тестирование населения, — об этом министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила в программе Первого канала Грузии «Моамбе».

«Мы получили рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о проведении агрессивного тестирования населения. Соответственно, с прошлой недели уже начались переговоры со странами, которые имеют наилучший опыт, чтобы мы получили эти быстрые тесты, которыми будем проводить агрессивное тестирование нашего населения. На сегодняшний день эта страна — Китай. Сейчас осталось урегулировать только вопрос транспортировки, и в конце недели у нас будет возможность начать агрессивное тестирование населения», — заявила Тикарадзе.

По ее словам, самым важным компонентом все еще остается разрыв цепи, что ограничивает и устраняет передачу, что является наиболее эффективной мерой по превенции.

«Исходя из этого, я все же прошу население учесть все рекомендации, которые дает министерство здравоохранения», — заявила Тикарадзе.

Оставить комментарий