Екатерина Тикарадзе - У нас хороший прогресс в связи с ковид-паспортами, заявления о его введении и использовании в Европе будут сделаны завтра
Екатерина Тикарадзе - У нас хороший прогресс в связи с ковид-паспортами, заявления о его введении и использовании в Европе будут сделаны завтра

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, так называемый марафон вакцинации оказался успешным, и в будущем марафон начнется в небольших деревнях.

«Марафон вакцинации проходит довольно успешно. Мы вакцинировали ту группу населения, которая, как определилось, действительно не привилась бы по своей инициативе. Также важно продолжить это не только в 50 крупных селах, которые были отобраны для этого этапа, но и перейти на следующий этап в относительно небольших селах», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Министр здравоохранения отметила, что важно, чтобы граждане сами приняли решение о вакцинации. По ее словам, в связи с этим необходимо активизировать информационную коммуникацию.

По словам Екатерины Тикарадзе, позиция министерства здравоохранения заключается в том, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, а не обязательной.

Екатерина Тикарадзе также рассказала журналистам о ковид- паспортах и отметила, что в этом направлении есть довольно большой прогресс.

«У нас хороший прогресс в связи с ковид-паспортам. Завтра на заседании Совета будут сделаны заявления о его введении и использовании в Европе», — заявила Тикарадзе.

Оставить комментарий