Екатерина Тикарадзе - Приношу искренние извинения гражданам за перебои в системе регистрации на вакцинацию
Екатерина Тикарадзе - Приношу искренние извинения гражданам за перебои в системе регистрации на вакцинацию

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, перебои в системе регистрации вакцинации вызваны высокой обращаемостью на портал.

Вместе с тем Тикарадзе надеется, что данный недочет будет устранен в ближайшее время.

«Как нам известно из информации, предоставленной различными службами, помехи в других случаях были вызваны кибератаками. Наблюдаемые на этот раз перебои вызваны высокой обращаемостью и большим интересом наших граждан к процессу вакцинации. Конечно, очень плохо, что новь произошел подобный факт и не удалось его вовремя устранить. На данном этапе Центр по контролю заболеваний обладает всеми необходимыми  ИТ-службами, которые работают над устранением этого недочета. Мы очень надеемся, что этот недочет будет устранен в ближайшее время», — сказала Екатерина Тикарадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Регистрация на прививку вакциной «Pfizer» должна была начаться сегодня в 15:00, однако сайт вакцинации https://booking.moh.gov.ge все еще работает с перебоями. Граждане не могут заполнить данные и забронировать вакцину. Вчера Грузия получила первую партию в 28 000 доз Pfizer из законтрактованного объёма в один миллион доз.

Оставить комментарий