Екатерина Тикарадзе - Мы следим за осложнениями у беременных, в некоторых случаях причина этого - несвоевременная госпитализация
Екатерина Тикарадзе - Мы следим за осложнениями у беременных, в некоторых случаях причина этого - несвоевременная госпитализация

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, они следят и изучают причины, по которым в последнее время в стране увеличилось количество смертей беременных от коронавируса.

По ее словам, во многих случаях смертельный исход связан с несвоевременным обращением в клинику.

«Тяжелый исход каждого пациента является трагедия не только семьи, но и всей страны. Конечно, мы следим за осложнениями в медицинском и статистическом плане. Ассоциация гинекологов принимает участие в этом, чтобы они могли сделать конкретные выводы, что является причиной, по которой в последнее время у нас наблюдается рост летальных случаев среди беременных женщин. Однако надо сказать, что в некоторых случаях бывает задержка госпитализации.

Например, вчера одну из беременных женщин из региона Самегрело нужно было доставить в больницу, однако эта беременная женщина не позвонила по номеру 122, но зато разместила сообщение в «Facebook». Хорошо, что наша служба по связям с общественностью отслеживает все группы, которые активны в Facebook. Дополнительную информацию мы получаем отсюда. Мы стараемся, чтобы и министерство и бригады скорой помощи были внимательными к тем пациентам, которые к сожалению, не обращаются к врачу или 112, а предпочитают общаться через социальные сети», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Оставить комментарий