Екатерина Тикарадзе - Мы против коммерциализации тестов
Екатерина Тикарадзе - Мы против коммерциализации тестов

Мы против коммерциализации тестов, никто не имеет права получать прибыль в этой ситуации, — об этом министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила после заседания Координационного совета в администрации правительства. По словам министра, что государство строго следит за качеством тестов на коронавирус.

«На сегодняшний день восемь компаний подали документацию на ввоз тестов в Агентство регулирования, и агентство, основываясь на коммуникации с Центрами по контролю заболеваний, разрешило четырем таким компаниям провести быстрые тесты в Грузии, а также ПиСиАр-тесты. В сложившейся ситуации ни одно ведомство, как частный сектор, не имеет права видеть получать прибыль за счет наших людей. Мы выступаем против установления коммерческих цен, которые уже были зафиксированы в Грузии.

Именно исходя из этого мы приняли решение, что сумма будет фиксирована и в большинстве случаев сумму заплатит государство, если есть показания врача для тестирования», — заявила Екатерина Тикарадзе.

По словам министра здравоохранения, также важно, что Центр по контролю заболеваний уже отобрал семь частных лабораторий, которые имеют право проводить тесты, и они получили эти тесты в подарок от лаборатории Лугара.

Кроме того, по словам Тикарадзе, эпидемиологами в регионах карантина было обследовано более 40 000 человек, а сотни людей прошли тестирование.

Тикарадзе также отметил, что статистика в Грузии не является основанием для паники.

Оставить комментарий