Джуаншер Бурчуладзе - Заявление Михаила Саакашвили явно направлено на дискредитацию и политизацию армии
Джуаншер Бурчуладзе - Заявление Михаила Саакашвили явно направлено на дискредитацию и политизацию армии

«Заявление Михаила Саакашвили явно направлено на дискредитацию и политизацию армии», — так министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе откликнулся на видеообращение бывшего президента Михаила Саакашвили.

По мнению Бурчуладзе, ложь и абсурд, будто передача квартир военным производилась по принципу непотизма.

По информации министерства, министр обороны напомнил Михаилу Саакашвили о его обязательствах перед военнослужащими во время его правления еще в 2007 году, которые были выполнены только при нынешней власти и военные получили полагающиеся им квартиры.

В то же время Джуаншер Бурчуладзе напомнил своим оппонентам о шагах, предпринятых в Силах обороны Грузии в последние годы в отношении вооружения, технического оснащения и социальных условий, которые соответствуют стандартам НАТО.

Что касается международных учений, то, по словам Джуаншера Бурчуладзе, они беспрецедентны и масштабны по количеству участников. Профессионализм и высокий уровень подготовки грузинских военных подтверждают оценки международных партнеров.

Экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета по реформам Украины Михаил Саакашвили заявил в опубликованном в Facebook видео, что нынешняя власть Грузии целенаправленно разрушает Вооруженные силы и сокращает количество грузинских офицеров. Он также обратился к грузинским военнослужащим и выразил надежду на их патриотизм.

Оставить комментарий