Джо Байден заверяет, что его европейское турне направлено на укрепление единства мировых демократий
Джо Байден заверяет, что его европейское турне направлено на укрепление единства мировых демократий

Джо Байден заявляет, что хочет стабильных и предсказуемых отношений с Россией, но готов ответить на вызовы Москвы европейской безопасности. Об этом говорится в письме президента США, опубликованном в «Вашингтон пост».

В статье Байден затрагивает вопросы, которые он обсудит во время запланированного на следующую неделю визита в Европу и на встрече с президентом России.

Как пишет президент США, «Вашингтон и его союзники выступают единым фронтом и готовы ответить на исходящие от России вызовы для безопасности Европы, начиная с российской агрессии против Украины».

При этом США готовы сотрудничать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. Баден подчеркнул, что встреча с Путиным состоится после переговоров с союзниками США. По заверению Байдена, цель его европейского турне — «укрепить единство мировых демократий».

После избрания президентом США, Джо Байден с первым зарубежным визитом посетит Европу, куда отправится 10 июня.

В ходе визита Байден примет участие в саммите G7 в Великобритании, а также в саммите лидеров НАТО и встретится с президентом России в Женеве 16 июня.

Оставить комментарий