Джо Байден официально вступил в должность президента США
Джо Байден официально вступил в должность президента США

Джо Байден принес присягу в качестве 46-го президента Соединенных Штатов Америки. Церемония инаугурации прошла перед Капитолием в Вашингтоне.

Новый президент США принес присягу на Библии перед судьей Верховного суда Джоном Робертсом и присутствующей общественностью. Джо Байден поклялся на Библии, хранящейся в его семье с 1893 года, и на которой он уже дважды присягал в качестве вице-президента США.

После торжественной присяги президент Байден обратился к гражданам с инаугурационной речью.

«Это День Америки. Это день демократии, день истории и надежды, день обновления. Америка выдерживает вызовы. Сегодня мы празднуем не триумф кандидата, а суть демократии. Воля народа была исполнена. Мы еще раз убедились, что демократия — это добродетель, и сегодня демократия победила», — сказал Байден, отметив, что «будет президентом всех граждан страны».

Джо Байден также пообещал исправить отношения с союзниками США. Под его руководством Америка вновь выступит за решение глобальных проблем вместе с партнерами, подчеркнул президент.

До Байдена к присяге в качестве вице-президента была приведена Камала Харрис.

На инаугурации 46-го президента не присутствовал его предшественник, президент Дональд Трамп. Он покинул Белый дом утром 20 января.

Примечательно, что на церемонии присутствовал уже бывший вице-президент Майк Пенс.

Оставить комментарий