Джим Риш - Я обеспокоен шагами назад в Грузии
Джим Риш - Я обеспокоен шагами назад в Грузии

Член комитета Сената по международным отношениям Джим Риш говорит, что он обеспокоен шагами назад в Грузии.

Об этом сенатор Джим Риш заявил во время слушания Карен Донфрид, которая претендует на пост помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам в комитете Сената по международным отношениям.

Джим Риш обратил внимание на факты избиения более 50 журналистов за последние недели, а также заявил, что несколько судей были назначены в Верховный суд вопреки соглашению от 19 апреля.

«Меня все больше беспокоят шаги назад, предпринятые в Грузии. За последние недели были избиты более 50 журналистов, один из которых скончался после полученных травм. Несколько судей были назначены в Верховный суд вопреки соглашению от 19 апреля. Сенатор Шахин разделяет мою озабоченность по этому поводу. У нас было несколько дискуссий в связи с этим. Я надеюсь, что вы будете работать с правительством Грузии, чтобы поднять этот вопрос», — заявил Джим Риш.

По его словам, «другие члены комитета также разочарованы происходящим в Грузии».

«Сенатор Шахин и я были в Грузии в октябре 2012 года, когда были выборы. Мы думали, что это будет новое начало. После этого мы регулярно расстраиваемся из-за того, что там происходит. В Вашингтон прибывают разные партии. Каждый из них пытается, чтобы мы встали на стороны их политических маневров, что и делают все страны. Мы постоянно говорим им, что они должны решать это сами. Мы не собираемся выбирать стороны, но у них нет большого прогресса», — заявил Риш.

Оставить комментарий