Джеральд Коннолли — Россия угрожает миру в Европе, поэтому сохранение мира требует инвестирования в оборону
Джеральд Коннолли — Россия угрожает миру в Европе, поэтому сохранение мира требует инвестирования в оборону

Россия угрожает миру в Европе, поэтому сохранение мира требует инвестирования в оборону, — заявил руководитель Группы друзей Грузии в Конгрессе США, демократ Джеральд Коннолли.

«Мы физически увидели, что агрессивная Россия под руководством Владимира Путина, которая походит на бывший Советский Союз, угрожает миру и стабильности на европейском континенте и не только в Европе. Мы можем начать с Европы — Россия вторглась в Грузию, Молдову и, конечно же, на территорию Украины и попрала их суверенитет. Наша работа не выполнена. Сохранение мира означает инвестирование в оборону, чтобы быть уверенными, что мы смогли сдержать их,  и это должно быть осязаемым для всех, в том числе и для нашего противника — России», — заявил сопредседатель Группы друзей Грузии, председатель делегации США в Парламентской ассамблее НАТО, конгрессмен Джеральд Коннолли в интервью New Atlanticist.

Американский политик также подчеркнул важное значение санкций, введённых против России.

«Думаю, что жизненно важно иметь однозначную позицию по нашему четкому мессиджу для России по вопросам незаконной оккупации Россией Крыма, текущего конфликта на Востоке Украины, в отношении незаконной оккупации территорий суверенной Грузии и части Молдовы, что мы готовы поддержать эти страны, несмотря на то, что они пока не являются членами НАТО», — отметил Джеральд Коннолли.

Информация предоставлена МИД Грузии.

Оставить комментарий