Джеймс Аппатурай – У Саломе Зурабишвили есть твердые позиции в связи с Россией, неопределенностей не существует, я рад, что еду в Брюссель с таким посланием
Джеймс Аппатурай – У Саломе Зурабишвили есть твердые позиции в связи с Россией, неопределенностей не существует, я рад, что еду в Брюссель с таким посланием

У Саломе Зурабишвили есть твердые позиции в связи с Россией, неопределенностей не существует, я рад, что еду в Брюссель с таким посланием, — об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в эксклюзивном интервью Первому каналу.

По его словам, во время встречи с ним Саломе Зурабишвили отметила, что Грузия продолжит необходимые реформы.

«Я очень рад встрече с Саломе Зурабишвили. Это была очень важная встреча. Хочу подчеркнуть, что избранный президент была хорошо подготовлена. Это касалось вопросов в связи с безопасностью, это касалось политической тематики и планов НАТО-Грузии. Саломе Зурабишвили уже начала работать над этими вопросами и это приветствуется. На встрече я услышал от нее очень четкие послания о евроатлантическом стремлении. Саломе Зурабишвили говорит, что Грузия продолжит необходимые реформы. Саломе Зурабишвили говорит, что сделает максимум, чтобы воля грузинского народа была исполнена.

Что касается России, у нее нет иллюзий по действиям России ни в Грузии, ни в регионе. Она очень четкая и у нее твердые позиции. Неопределенностей не существует и я рад, что еду в Брюссель с таким посланием», — заявил Джеймс Аппатурай Первому каналу.

Оставить комментарий