Джеймс Аппатурай проводит встречу с Саломе Зурабишвили (фото)
Джеймс Аппатурай проводит встречу с Саломе Зурабишвили (фото)

Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай проводит встречу с новоизбранным президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как заявил Аппатурай до начала встречи, это будет первой встречей с Саломе Зурабишвили в ранге избранного президента.

«Я жду первой встречи с избранным президентом. За последние годы мы встречались много раз, но это будет первая встреча в таком статусе. Прежде всего, я хочу выразить поддержку НАТО этой стране, её территориальной целостности и интеграции. Я читал её письмо в Financial Times, где она четко заявила, что намерена выполнять волю грузинского народа, которая заключается в евроатлантической интеграции. Это было мощное послание, которое мы услышали в НАТО. Теперь нам нужно обсудить, как это сделать. Я также хочу передать поздравления в связи с избранием президентом и обеспокоенность международного сообщества поляризованными дебатами во время выборов, необходимо преодолеть это, чтобы политический процесс стал инклюзивным. Я уверен, что это также и её намерение.» — заявил Джеймс Аппатурай.

Джеймс Аппатурай посещает Грузию. Он уже встретился с министром иностранных дел Давидом Залкалиани и премьер-министром Мамукой Бахтадзе.

  

Оставить комментарий