Джеймс Аппатурай - Я услышал от Саломе Зурабишвили очень четкие посылы о евроатлантическом устремлении
Джеймс Аппатурай - Я услышал от Саломе Зурабишвили очень четкие посылы о евроатлантическом устремлении

Я услышал от Саломе Зурабишвили очень четкие посылы о евроатлантических устремлениях», — заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в эксклюзивном интервью Первому каналу.

По словам Аппатурая, Саломе Зурабишвили отметила на встрече с ним, что Грузии и впредь будет продолжать нужные реформы.

«Я очень доволен встречей с Саломе Зурабишвили. Это была очень важная встреча. Хочу подчеркнуть, что избранный президент был очень хорошо подготовлен. Это было связано с вопросами безопасности, с политическими вопросами и планами НАТО-Грузия. Саломе Зурабишвили уже начала работать над этими вопросами, и это можно только приветствовать. На встрече я услышал очень четкие посылы о евроатлантических устремлениях. Саломе Зурабишвили говорит, что Грузия и впредь будет продолжать нужные реформы, что сделает все возможное, чтобы исполнить волю грузинского народа.

Что касается России. У неё нет иллюзий по поводу действий России в Грузии или в регионе. У неё очень четкие и твердые позиции. Там нет неопределенности. Я счастлив, и я еду в Брюссель с этими посылами.

Саломе Зурабишвили скоро станет главнокомандующим. Она рассказала о реформах, которые проводятся в сфере обороны и это обязательно продолжится. Мы все хотим больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО. В этом контексте мы обсудим совместные учения и визиты на высоком уровне. Мы продолжим активно работать с Грузией в области безопасности на Черном море », — заявил Джеймс Аппатурай Первому каналу.

 

Оставить комментарий