Джеймс Аппатурай - Я очень доволен встречей с Саломе Зурабишвили и я вернусь в Брюссель с её посылами
Джеймс Аппатурай - Я очень доволен встречей с Саломе Зурабишвили и я вернусь в Брюссель с её посылами

«На встрече с Саломе Зурабишвили были рассмотрены очень важные вопросы и приоритетные темы, в том числе отношения между НАТО и Грузией. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай после встречи с избранным президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как отметил Аппатурай, избранный президент рассказала о проводимых в Грузии реформах, об ответственности, которая будет у президента.

«НАТО продолжает поддерживать Грузию. Я говорил о нашем партнерстве и непоколебимой позиции НАТО в этом партнерстве, поддержке Грузии в её устремлениях к евроатлантической интеграции. Я приветствую посылы избранного президента, о которых она говорила в статье опубликованной в Financial Times. Саломе Зурабишвили говорит, что что будет выполнять волю грузинского народа, которая заключается в членстве в НАТО и мы будем работать над этим», — сказал Аппатурай.

По его словам, на встрече обсуждались такие конкретные вопросы, как безопасность Черного моря, т.н процесс бордеризации, действия России в Грузии.

«Мы говорили о поляризованной среде в Грузии. Саломе Зурабишвили начала разговор об этой проблеме, а также о планах проведения политической дискуссии, которые приветствуют члены НАТО. Я очень доволен этой встречей и я вернусь в Брюссель с этими посылами. Я хочу поблагодарить Саломе Зурабишвили», — сказал Джеймс Аппатурай после встречи с Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий