Двое граждан, незаконно задержанных вчера оккупантами в районе села Эргнети, остаются в плену
Двое граждан, незаконно задержанных вчера оккупантами в районе села Эргнети, остаются в плену

Двое граждан, Роман Гочашвили и Гоча Метревели, незаконно задержанных вчера оккупационным режимом возле села Эргнети в муниципалитете Гори, остаются в плену у оккупантов. Они находятся в изоляторе временного содержания в оккупированном Цхинвали.

Никто из оккупированного Цхинвали не связывался ни с семьями задержанных, и не требовал штрафа за пересечение т.н. границы. У семей нет дополнительной информации.

«Мы не знаем ничего дополнительно. Никто из Цхинвали к нам не обращался и не требовал штрафа. Полиция нам тоже ничего не сообщает. Нам вчера сказали, что их выпустят сегодня, и мы ждем. Больше мы ничего не знаем», — заявила мать задержанного Гочи Метревели Тамар Гогидзе.

Лечение в клинике продолжает Николоз Пехшишвелашвили, пострадавший при незаконном задержании вместе с вышеупомянутыми лицами. Его перевели из Горийского военного госпиталя в грузино-голландскую клинику в Тбилиси.

Оккупационный режим похитил троих граждан Грузии в районе села Эргнети. Всего российские вооруженные силы преследовали четырех граждан Грузии, один из них скрылся, один из трех задержанных упал с высоты и получил травмы. Пострадавший вчера были передан центральным властям.

Переговоры об освобождении задержанных ведутся по горячей линии ЕС.

Оставить комментарий