Дональд Трамп издал указ о приостановлении финансирования ВОЗ
Дональд Трамп издал указ о приостановлении финансирования ВОЗ

Президент Соединенных Штатов Америки издал указ о приостановлении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

Дональд Трамп сделал это заявление на пресс-конференции в Белом доме. По его словам, что Всемирная организация здравоохранения не распространила своевременную и соответствующую информацию об угрозе коронавируса.

По словам Трампа, многие люди в Соединенных Штатах и во всем мире погибли в результате ошибок, допущенных Всемирной организацией здравоохранения.

«Американские налогоплательщики платили 400-500 миллионов в год в бюджет Всемирной организации здравоохранения. Для сравнения, Китай платит в общей сложности 40 миллионов. Всемирная организация здравоохранения не смогла проверить и распространить информацию в мире и не смогла провести достоверное расследование случаев заражения вирусом в Китае. Они просто повторили идею о том, что вирус не передается от человека к человеку, хотя были доказательства обратного. Всемирная организация здравоохранения не выполнила свой долг и должна быть привлечена к ответственности», — заявил Дональд Трамп.

По его словам, многие страны приняли во внимание рекомендации Всемирной организации здравоохранения и «у них невероятные проблемы».

Оставить комментарий