Дональд Трамп - Если губернаторы откажутся защищать своих граждан, я вышлю военных и проблема будет решена
Дональд Трамп - Если губернаторы откажутся защищать своих граждан, я вышлю военных и проблема будет решена

Президент США Дональд Трамп заявил, что если губернаторы и мэры США откажутся принять необходимые меры для защиты своих граждан, то он будет использовать военных. Об этом президент США заявил на брифинге в Белом доме.

Трамп говорил о шагах, предпринимаемых правительством США для предотвращения беспорядков.

«Я решил остановить насилие и восстановить безопасность граждан США. Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, как гражданские, так и военные, чтобы остановить беспорядки и мародерство», — сказал Трамп.

По его словам, эти меры вступят в силу немедленно. В то же время президент США заявил, что сегодня он призвал губернаторов использовать помощь Национальной гвардии, чтобы «доминировать» над демонстрантами на улицах. По его словам, мэры и губернаторы должны привлечь необходимое количество сотрудников правоохранительных органов, пока беспорядки не закончатся.

По его словам, сегодня, в 19:00, в Вашингтоне вступает в силу комендантский час, а те, кто его нарушит, будут арестованы и преданы суду в строгом соответствии с законом. Как заявил Трамп, организаторов беспорядков ожидает заключение.

Оставить комментарий