Доктор Элене Гиоргадзе - Состояние Михаила Саакашвили стабильное, сейчас действительно у него нет осложнений
Доктор Элене Гиоргадзе - Состояние Михаила Саакашвили стабильное, сейчас действительно у него нет осложнений

По словам члена медицинского консилиума, созданного по инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили д-ра Элене Гиоргадзе, состояние здоровья Михаила Саакашвили стабильное.

Как отметила Гиоргадзе, она течение всего дня находилась в военном госпитале Минобороны имени Георгия Абрамишвили и наблюдала за состоянием за Саакашвили.

«Критическими считаются первые три дня после прекращения голодовки. Потом ещё два дня считаются требующими повышенного внимания. Сегодня второй день прекращения голодовки Михаилом Саакашвили. Я была здесь весь день. Мы прошли этот день спокойно. Его состояние стабильное. Вчера у него было давление. Сегодня давление стабильно, ни разу не пришлось добавлять какие-либо препараты», — сказала Елене Гиоргадзе.

По словам Гиоргадзе, у пациента осложнения не отмечаются.

«С первого дня отношение пациента к врачам необыкновенное, с огромным уважением, и у нас ни разу не возникло проблемы в общении с ним. Главное — объяснить этому человеку, почему и для чего это делается, тогда даже если ему не нравится то, что он делает, он все равно слушается вас. Это очень важно, потому что если пациент не слушается, то исправить ситуацию сложнее», — сказала Гиоргадзе.

Оставить комментарий