До 1500 ресторанов смогут воспользоваться помощью от государства
До 1500 ресторанов смогут воспользоваться помощью от государства

«Как нами было заявлено, мы приняли решение помочь другой важной индустрии, пострадавшей от пандемии — ресторанному бизнесу, оказать им помощь в виде государственных кредитов и лизинговых субсидий в течение последующих шести месяцев», — заявила министр экономики Натия Турнава на брифинге после заседания правительства.

По словам Турнава, это еще одно направление программы «Производи в Грузии» и практически с завтрашнего дня агентство начнет прием заявок от банков. Она призвала представителей ресторанов обратиться к банкам-кредиторам.

В то же время, согласно решению правительства, этот сектор получит налоговые льготы и в 2021 году будет полностью освобожден от налога на имущество. Планируется частичная отсрочка уплаты подоходного налога и льготы для людей с зарплатой до 1500 лари.

По словам Натии Турнава, это довольно масштабный, объемный компонент — кредитный портфель в размере 400 миллионов лари.

«Мы предполагаем, что в течение шести месяцев из бюджета потребуется выделить около 30 миллионов лари. Эта цифра также подчеркивает тот факт, какой объем помощи оказывает государств, в данном случае, конкретно ресторанному бизнесу. По меньшей мере 1500 ресторанов смогут воспользоваться этой помощью», — заявила министр экономики.

Оставить комментарий