Дмитрий Садзаглишвили - Состояние Саакашвили постепенно ухудшается
Дмитрий Садзаглишвили - Состояние Саакашвили постепенно ухудшается

По заявлению адвоката экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Дмитрия Садзаглишвили, личный врач Саакашвили до сих пор не получил ответа по вопросу его допуска в пенитенциарное учреждение.

По его словам, состояние Саакашвили постепенно ухудшается.

«Насколько мне известно, врач пока не получит ответ от администрации тюрьмы. Надеемся, что ответ будет дан в ближайшее время, поскольку состояние Саакашвили постепенно ухудшается, и это логично. В ближайшие дни, вероятно, оно еще более ухудшится. Это ожидаемо в связи со спецификой голодовки», — заявил Дмитрий Садзаглишвили.

По словам адвоката, в этих условиях жизненно важно, чтобы у Михаила Саакашвили был личный врач.

«Нельзя забывать, что врач говорил о его болезнях. Он имеет полную информацию о здоровье Саакашвили, и было бы лучше, чтобы именно этот врач оказывал ему медицинские услуги.

Это нестандартная ситуация, когда вы запрашиваете публичную информацию и вам должны ответить в течение 10 дней. Заключенный голодает, и на подобные заявления нужно реагировать немедленно», — заявил Дмитрий Садзаглишвили.

По его словам, Михаил Саакашвили не собирается прекращать голодовку. Однако адвокат отмечает, что он не разговаривал с Саакашвили о заявлении Министерства юстиции.

Напомним, вчера в Министерстве юстиции заявили, что обратятся к министру здравоохранения Екатерине Тикарадзе с просьбой выделить мультифункциональную группу врачей для изучения и анализа состояния здоровья Саакашвили.

Оставить комментарий