Дмитрий Садзаглишвили - Михаил Саакашвили прервал протест и продолжил лечение
Дмитрий Садзаглишвили - Михаил Саакашвили прервал протест и продолжил лечение

По словам адвоката Михаила Саакашвили Дмитрия Садзаглишвили, бывший президент Грузии прекратил протест, так как наложенные на него вчера ограничения были отменены.

Как отметил Дмитрий Садзаглишвили, вчерашний инцидент стал реакцией Пенитенциарной службы на решение Службы государственного инспектора.

По словам адвоката, сотрудники лечебного учреждения при глданской тюрьме вчера заявили Саакашвили, что в результате дисциплинарного производства он больше не сможет принимать посетителей, пользоваться телефоном и телевизором.

Как заявил Садзаглишвили, после выхода из палаты, около полутора часов телевизор у третьего президента был отключен, они не вынесли его из палаты, но отключили сигнал, соответственно, телевизор ничего не показывал.

«У Михаила Саакашвили был острый, справедливый протест, только после этого ему включили сигнал телевизора. Это произошло вчера, сегодня он снова может смотреть телевизор. Фактически мы увидели, что Пенитенциарная служба пошла на попятную только после того, как Михаил Саакашвили выступил с решительным протестом. Форма протеста, которая была озвучена вчера, была связана с тем, что на него были наложены ограничения, и после того, как эти ограничения были фактически сняты и Пенитенциарная служба отступила, естественно, что эта форма протеста исчерпана», — заявил адвокат.

Оставить комментарий