Дмитрий Песков - Вашингтону понадобится разрешение России для обнародования телефонного разговора Трампа и Путина
Дмитрий Песков - Вашингтону понадобится разрешение России для обнародования телефонного разговора Трампа и Путина

Вашингтону понадобится разрешение России для обнародования телефонного разговора между президентом США и России, — об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Россия будет готова рассмотреть вопрос с Вашингтоном, если об этом попросят Москву, однако Дмитрий Песков считает, что обнародования таких разговоров не является нормой в дипломатической практике.

Конгресс США планирует запросить записи телефонных разговоров Дональда Трампа с мировыми лидерами после того, как стало известна тема телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора, президент США просил украинского коллегу поинтересоваться вопросом расследования, которое прекратилось в Украине, и в котором фигурировали кандидат в президенты Джо Байден и его сын Хантера.

По словам председателя комитета по разведке Палаты представителей США, именно содержание этого телефонного разговора дает демократам повод для беспокойства о том, что президент мог поставить под угрозу национальную безопасность в ходе разговора с другими лидерами.

Оставить комментарий