Дмитрий Песков - Любые подозрения в адрес российских властей о желании совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габуния абсурдны
Дмитрий Песков - Любые подозрения в адрес российских властей о желании совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габуния абсурдны

Любые подозрения в адрес российских властей в якобы желании совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габуния абсурдны, заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова.

«Я не буду это никак комментировать. Я скажу одно, что, если вы помните, с самого начала звучали обвинения в адрес чуть ли не российских властей официально в причастности к этому инциденту. И с самого начала мы говорили, что любые обвинения в данном случае они абсурдны и не соответствуют действительности», — сказал Песков.

Ранее Рамзан Кадыров также открестился от обвинений в том, что по его организации планировалось покушение на журналиста грузинского телеканала «Мтавари архи»Георгия Габуния.

В своем телеграм-канале глава Чечни написал, что «если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит», а «если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают».

Генеральный директор «Мтавари архи» Ника Гварамия на днях заявил, что ликвидация журналиста Георгия Габуния была спланирована по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова. Осуществить же ликвидацию должен был гражданин России, уроженец республики Ингушетия Васамбек Боков, который на днях был задержан контртеррористической службой Грузии.

В СГБ Грузии заявили, что Васамбек Боков задержан в рамках дела о подготовке заказного убийства, и призвали всех воздержаться от тиражирования неподтвержденной информации.

Оставить комментарий