Дмитрий Медведев - После выборов есть шанс улучшить отношения с Украиной
Дмитрий Медведев - После выборов есть шанс улучшить отношения с Украиной

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, после выборов есть шанс улучшить отношения с Украиной.

«Я уверен, что новый руководитель будет использовать в отношении России ту риторику, которая была у него во время предвыборной кампании. У меня нет иллюзий в связи с этим. Однако, все таки есть шанс улучшения отношений с нашей страной», — заявил Медведев.

По словам Медведева, он надеется, что подход нового президента Украины к политике будет основан на здравом смысле, справедливым и ответственным.

«Выборы в Украине состоялись. Результаты показали, что существует потребность в новом подходе к решению проблем Украины. Подход, который будет учитывать всю политическую реальность, созданную в Украине. В первую очередь — ситуацию на востоке Украины. Поэтому, прежде всего, я желаю новому руководителю Украины здравомыслие и конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — заявил премьер-министр России.

После подсчета 85 процентов избирательных бюллетеней в Украине кандидат в президенты Владимир Зеленский набрал 73,20 процента голосов. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, нынешний президент страны Петр Порошенко получил 24,46 процента.

Центральная избирательная комиссия Украины огласит официальные итоги второго тура президентских выборов 30 апреля.

Оставить комментарий