Дмитрий Хундадзе - Улучшение социального положения было главным сигналом, когда премьер-министр представлял парламенту новую правительственную программу
Дмитрий Хундадзе - Улучшение социального положения было главным сигналом, когда премьер-министр представлял парламенту новую правительственную программу

Улучшение социального положения было главным сигналом, когда премьер-министр представлял парламенту новую правительственную программу, напомнил первый заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе, отвечая на критику оппозиции в связи с увеличением пособий на социально незащищённых детей.

«Важно, что помощь социально незащищённым семьям и улучшение их социального положения были главными сигналами во время представления премьер-министром новой правительственной программы парламенту. Подтверждением этому является, например, законопроект о программах поддержки многодетных семей, который мы приняли ещё в июне, и над чем работает правительство. Таким образом, начатый в июне законопроект не находился ни в какой связи с выборами и этой тематикой. Это приоритет, над которым мы работаем. Переводить всё в негатив — не просто не порядочно, а является информационным давлением на общественность. Я хочу, чтобы общественность правильно поняла, что одним из главных приоритетов страны является здравоохранение и социальное направление. Мы неоднократно доказали это, осуществив важные проекты для обеспечения защиты здоровья и улучшения социальных условий населения нашей страны», — сказал Дмитрий Хундадзе.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе вчера заявил, что помощь социально незащищённым детям в возрасте до 16 лет будет увеличена в пять раз, с 10 до 50 лари. По информации премьер-министра, инициатива коснётся около 140 000 детей.

Оставить комментарий