Дмитрий Цкитишвили – Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии и продолжает политику непризнания
Дмитрий Цкитишвили – Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии и продолжает политику непризнания

Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии и продолжает политику непризнания, — так откликнулся член парламентского большинства Дмитрий Цкитишвили на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о том, что международное сообщество осуждает «признание» Сирийской Арабской Республикой оккупированных территорий Грузии в качестве независимых государств.

«Очень важно, что Федерика Могерини упомянула это в ходе выступления и с этой высокой трибуны еще раз повторила непоколебимую позицию организации. Сегодня все услышали, что у этой политики России нет перспективы», — заявил Дмитрий Цкитишвили.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила во время дебатов по Грузии, что признание Сирийской Арабской Республикой оккупированных территорий Грузии в качестве независимых государств является нарушением международного законодательства и усложнит решение конфликта.

Сегодня в Европейском парламенте проходят дебаты по Грузии. Перед депутатами выступила вице-президент Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, которая будет говорить на тему — оккупированные территории Грузии спустя 10 лет после вторжения России.

Оставить комментарий