Дидгороба 2018 (фотоистория)
Дидгороба 2018 (фотоистория)

В Грузии отмечают 897-ю годовщину народного праздника Дидгороба. Праздничные мероприятия на Дидгорском поле, в регионе Шида Картли посетил премьер-министр Мамука Бахтадзе вместе с другими членами правительства.

Премьер Бахтадзе поздравил жителей страны с праздником, отметив значимость даты для грузинского народа. Мероприятие открылось исполнением государственного гимна Грузии.

По традиции у мемориала Дидгори прошла церемония награждения грузинских военнослужащих медалью «Крест Дидгори» за проявленное мужество и спасение жизней соратников. «Крестом Дидгори» военные Минобороны Грузии награждаются с 2014 года за отвагу, проявленную во время боевых действий.

В этом году министр обороны передал награды служащим 31-го батальона третьей пехотной бригады западного командования ВС Грузии — старшему лейтенанту Алуде Чиковани и капралу Ревазу Колбая.

По случаю праздника на Дидгорском поле также состоялся концерт с участием грузинских фольклорных ансамблей, представителей традиционных боевых искусств и актеров.

 

Оставить комментарий