Депутат Гия Жоржолиани и некоторые члены его фракции планируют покинуть парламентское большинство
Депутат Гия Жоржолиани и некоторые члены его фракции планируют покинуть парламентское большинство

Председатель фракции «Грузинская мечта — социал-демократы» Гия Жоржолиани собирается покинуть парламентское большинство. Об этом Жоржолиани заявил  журналистам.

По его словам, другие члены фракции также планируют покинуть большинство.

«Мы и так думали принять участие в выборах независимо, но этот процесс, возможно, может ускориться и мы гораздо раньше покинем большинство», — сказал Гия Жоржолиани после встречи с лидером «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили.

Встреча между председателем партии «Грузинская мечта» и лидером «Социал-демократов» состоялась сегодня утром. Как говорит Гия Жоржолиани, решение «Социал-демократов» о выходе из большинства не было новостью для Бидзины Иванишвили о выходе из парламентского большинства и они говорили об этом раньше.

«Бидзина Иванишвили узнал об этом не сегодня, мы уже долго говорим об этом. Мы также написали правительству и я не раз говорил об этом с Бидзиной Иванишвили. Я ознакомил его с нашей позицией. Я не ребенок, таковым не является и Бидзина Иванишвили «, — сказал Гия Жоржолиани.

По словам депутата, их позиция связана с социально-экономическими вопросами и налоговой политикой, в связи с чем у «Социал-демократов» были некоторые инициативы, но ни одна из них не была разделена. По словам Жоржолиани, в ближайшее время они обратятся в парламент за еще несколькими инициативами, но надежды на поддержку мало, что ускорит выход «Социал-демократов» из большинства.

Оставить комментарий