День независимости Грузии отметили в Давид-Гареджи
День независимости Грузии отметили в Давид-Гареджи

Граждане отметили День независимости в Грузии в Давид-Гареджи. Собравшиеся на месте живой цепью передвигались по хребту монастырского комплекса. По их словам, государство должно сделать все, чтобы вновь создать стабильную ситуацию в Давид-Гареджи.

Один из организаторов акции Давид Кацарава благодарит власти за то, что сегодня монастырский комплекс открыт, однако, по его словам, граждане должны иметь возможность передвигаться по территории комплекса в постоянном режиме.

«В Давид-Гареджи была создан очень нестабильная ситуация. Мы здесь с 5 мая. 16 мая собор был закрыт по причине того, что здесь работали две комиссии по делимитации — грузинская и азербайджанская. До сих пор эта зона была закрыта. Комплекс Давида Гареджи открылся сегодня. Большое спасибо тем людям из сласти, которые приняли это решение. Но цель нашего сегодняшнего собрания — чтобы это не было подарком на один день. Мы требуем, чтобы комплекс Давид-Гареджи был открыт в постоянном режиме», — заявил Давид Кацарава.

Участники акции подняли флаг Грузии с символической высоты. По их словам, аналогичная акция пройдет и 28 мая и она будет более масштабной.

Оставить комментарий