Делегация Грузинской православной церкви провела встречи в Госдепартаменте США
Делегация Грузинской православной церкви провела встречи в Госдепартаменте США

По информации Службы по связям с общественностью Патриархии Грузии, продолжается официальный визит делегации Грузинской православной церкви в США.

В Службе по связям с общественностью Патриархии отмечают, что 22 октября в Государственном департаменте США состоялись две очень важные встречи.

Члены делегации встретились со вторым заместителем госсекретаря США по вопросам Кавказа и Восточной Европы Джорджем Кентом, после чего состоялась отдельная встреча с послом Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы Сэмом Браунбэком.

«На встречах обсуждались планы на будущее и сотрудничество. Важно, чтобы такие непосредственные отношения и личные встречи дадут гораздо более продуктивные и эффективные результаты, поскольку церкви предоставляется возможность говорить от своего имени без посредничества других, и делиться информацией с заинтересованными сторонами о деятельности церкви и текущих событиях», — отмечается в заявлении Патриархии.

В конце встречи митрополит Сенакский и Чхороцкуйский, местоблюститель Католикоса-Патриарха всея Грузии Шио (Муджири) передал американским представителям иконы с ликом Святого Георгия.

Примечательно, что Джордж Кент посетит Грузию через две недели.

Оставить комментарий