Делегация Грузии осудила проведение Россией военных учений в оккупированных ею грузинских регионах на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности
Делегация Грузии осудила проведение Россией военных учений в оккупированных ею грузинских регионах на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности

На форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности  делегация Грузии выступила с заявлением по поводу проводимых 21-26 сентября Россией военных учений «Кавказ-2020».

Как говорится в сообщении МИД Грузии, грузинская сторона осудила проведение Россией военных учений в оккупированных ею грузинских регионах и участие в них российских военных баз, незаконно расположенных на этих территориях.

«Грузинская делегация расценила этот факт как грубое нарушение Россией норм международного права, Хельсинкского Заключительного акта и Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанного при посредничестве ЕС. По заявлению грузинской стороны, агрессивные и провокационные действия России создают угрозу безопасности и вызывают дестабилизацию в регионе», отметили в МИД Грузии.

Согласно информации, заявления в поддержку Грузии по данному вопросу сделали делегации Евросоюза, США, Канады, Великобритании и Украины.

«Выступившие единогласно осудили проведение военных учений на территории Грузии и призвали Россию прекратить нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии и выполнить взятые на себя обязательства. Делегации вновь подтвердили свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Оставить комментарий