Давид Залкалиани встретился со своим азербайджанским коллегой
Давид Залкалиани встретился со своим азербайджанским коллегой

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым в ходе визита в Азербайджан.

На встрече были обсуждены все основные направления двусторонних грузино-азербайджанских отношений. Было отмечено, что стратегическое партнерство и дальнейшее развитие этого партнерства и вывод его на качественно новый уровень является приоритетом для обеих стран, чему служит нынешний визит премьер-министра Грузии в Азербайджан.

Министры также обсудили вопросы делимитации-демаркации грузино-азербайджанской границы и возможность возобновления работы соответствующей Комиссии, которая была осложнена из-за пандемии. Министры выразили готовность и желание провести встречу Комиссии в короткие сроки, и выразили надежду на решение вопроса в рамках Комиссии в духе стратегического партнерства и с учетом интересов обеих стран. Министры также подчеркнули успешное сотрудничество между Грузией и Азербайджаном в различных международных или региональных форматах, и в связи с этим подчеркнули эффективность трехстороннего формата Азербайджан-Грузия-Турция.

Оставить комментарий