Давид Залкалиани - Визит премьер-министра в Брюссель имеет большое значение, результаты которого будут видны очень скоро
Давид Залкалиани - Визит премьер-министра в Брюссель имеет большое значение, результаты которого будут видны очень скоро

Прежде всего, хочу оценить визит как очень успешный и насыщенный как по количеству встреч, так и по содержанию. Только сам факт, что визит в ЕС состоялся во время пика пандемии, показывает, насколько важна грузинская тематика для ЕС, а также для НАТО, и насколько важное значение придаю наши главные стратегические партнёры европейской и евроатлантической интеграции Грузии, — сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, оценивая итоги визита премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Брюссель.

По его словам, грузинская сторона во главе с премьер-министром Георгием Гахария провела встречи со всеми высокопоставленными представителями, физически находившимися в Брюсселе на период визита.

Давид Залкалиани отметил, что Грузия получила максимально высокую оценку как страна-аспирант НАТО за работу, проделанную по всем направлениям, связанным с альянсом. По его словам, новым шагом с точки зрения окончательной интеграции в НАТО станет обновление совместного пакета.

«Одним из новых моментов как для Европейского Союза, так и для НАТО является безопасность Черного моря и Черноморского региона, а также определение места и функции Грузии в Черноморском регионе», — отметил Давид Залкалиани.

По словам министра иностранных дел, грузинская сторона вновь подтвердила готовность грузинских властей Г к тому, что парламентские выборы 31 октября пройдут прозрачно, в соответствии с высокими демократическими стандартами. По заверению Залкалиани, на выборах будет обеспечено максимальное участие международных наблюдателей с гарантией их безопасности в связи с коронавирусом.

Оставить комментарий