Давид Залкалиани - В отношении Грузии механизм приостановки безвизового режима задействован не будет
Давид Залкалиани - В отношении Грузии механизм приостановки безвизового режима задействован не будет

«Мы честно выполняем взятые на себя обязательства, поэтому в отношении Грузии не будет задействован никакой механизм приостановки», — заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в связи с информацией, распространенной онлайн-ресурсом euobserver.com.

По информации издания, Евросоюз по запросу Германии рассмотрит 13 октября вопрос об отмене безвизового режима для балканских стран, Украины и Грузии. Причина — возросшее количество соискателей убежища из этих стран в ЕС.

Как заявил Давид Залкалиани, в статье говорится не о Грузии.

«Я хочу успокоить, успокоить всех, а также разочаровать людей, подхвативших это сообщение. Я знаю, что среди наших оппонентов из-за этого воцарилось возбуждение. Невообразимо, когда оппоненты радуются вероятному провалу страны. Хочу разочаровать их, и сказать им, что это очень большая ложь. Следует отметить, что в этой статье конкретно говорится не о Грузии. Речь идет о Молдове и странах Восточных Балкан. Число просителей убежища не только не увеличилось, а уменьшилось на 75 процентов. Это ложь. Нам ничего не угрожает, все нормально. Последний опубликованный отчет о либерализации визового режима является крайне позитивным, где дана позитивная оценка выполнению либерализации визового режима, и мы честно выполняем свои обязательства, поэтому в отношении Грузии никакой механизм приостановки применен не будет», — сказал Давид Залкалиани.

Оставить комментарий