Давид Залкалиани - В отчете Еврокомиссии говорится, что Грузия продолжает выполнять свои обязательства, и безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает
Давид Залкалиани - В отчете Еврокомиссии говорится, что Грузия продолжает выполнять свои обязательства, и безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

По заявлению министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, доклад Европейской комиссии о выполнении странами Западных Балкан и Восточного партнерства требований по безвизовому сообщению с ЕС является еще одним признанием успешной работы правительства Грузии по либерализации визового режима.

По его словам, в документе говорится, что страна продолжает успешно выполнять свои обязательства и безвизовому режиму с ЕС, который является одним из важнейших достижений Грузии, ничего не угрожает.

«По оценке Еврокомиссии, правительство Грузии предприняло важные шаги для предотвращения нелегальной миграции граждан и пресечению преступной деятельности. Также следует подчеркнуть, что в доклад попали плодотворное сотрудничество Грузии с Frontex, Европолом, а также позитивная оценка дана увеличению сети полицейских атташе в странах ЕС — Шенгенской зоны. Также важно отметить, что Европейская комиссия очень высоко ценит эффективные меры, принятые правительством Грузии на фоне кризиса коронавируса, включая закрытие границы и введение чрезвычайного положения. В докладе также подчёркнуто, что усилиями МИД Грузии более 13 000 граждан, находившихся за границей, организованно и поэтапно вернулись на родину», — сказал Залкалиани.

Оставить комментарий