Давид Залкалиани - У каждого транша и кредита есть свои условия, отказ от кредита не означает отказ от реформ
Давид Залкалиани - У каждого транша и кредита есть свои условия, отказ от кредита не означает отказ от реформ

«Суверенное право нашей страны принимать решение, основанное на экономическом положении нашего государства, которое не ляжет тяжелым бременем на экономику страны», — заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

По его словам, отказ от кредита не означает отказ от реформ.

«Оппоненты пытались представить это заявление и позицию Евросоюза по этому траншу так, будто это конец света, что это конец отношений между Грузией и Евросоюзом. У каждого транша и кредита свои условия. Отказ от кредита не означает отказ от реформ. Эти реформы продолжаются и будут реализованы в будущем. Основание говорить об этом дают те реформы, которые были проведены после подписания соглашения от 19 апреля. Я хочу, чтобы наши западные партнеры очень четко знали, что какие бы обязательства у нас ни были, мы их выполним. Это процесс, который еще не закончен. В соглашении от 19 апреля черным по белому написано, что процесс будет завершен весной 2022 года. Судебная реформа, это наследие, которое получило правительство «Грузинской мечты», за девять лет сделавшее очень многое. Мы обязательно выйдем на желаемую отметку, которая будет приемлема как для наших международных партнеров, так и для нас. Мы думаем, что значительная часть уже сделана, во взглядах между союзниками часто есть различия», — заявил министр.

Вместе с тем, Залкалиани ответил на вопрос журналиста, будут ли у страны проблемы со своими партнерами в будущем, на что министр иностранных дел отметил, что такого не произойдет.

Оставить комментарий