Давид Залкалиани - То, что Важу Гаприндашвили оставили в заключении, подтверждает, то его незаконное задержание было целенаправленной провокацией
Давид Залкалиани - То, что Важу Гаприндашвили оставили в заключении, подтверждает, то его незаконное задержание было целенаправленной провокацией

По словам министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, приговор Важи Гаприндашвили к заключению является фактом, который нужно осуждать.

По его словам, задержание Важи Гаприндашвили было целенаправленной провокацией.

«Мы существующие ресурсы, которые были использованы, мы задействовали максимально. Мы подключили все международные структуры, все международные организации. Это еще одно доказательство того, что его задержание был целенаправленной провокацией. У нас обязательно будет немедленное реагирование с женевскими сопредседателями. Тот план действий, который у нас был в отношении этого плохого сценария, мы обязательно задействуем. Мы приложим все усилия, чтобы г-н Важа как можно скорее вернулся к своей семье. Это категорически неприемлемо, недопустимо, нарушение международных норм, и максимально будут задействованы все существующие и несуществующие механизмы», — заявил Давид Залкалиани.

По его словам, по вопросу заключения Важи Гаприндашвили у него будет коммуникация с женевскими сопредседателями.

«У меня будут немедленные звонки с женевскими сопредседателями. Также будет коммуникация во всеми международными организациями, действующим председателем ОБСЕ, а также с ЕС и ООН, чтобы все механизмы были максимально задействованы. Это категорически неприемлемо и еще раз подтверждает, что его незаконное задержание было целенаправленной провокацией, но мы этого так не оставим.

Мы думали о всех возможных правовых измерениях, которые были возможны. Мы находимся на постоянной связи с семьей и на те желания, которые исходили от них, мы немедленно делали встречные шаги. Мы имеем дело с силой-оккупантом, для которой не существует никаких международных норм», — заявил Залкалиани.

Цхинвальский оккупационный режим приговорил Важу Гаприндашвили к одному году и 9 месяцам заключения. Об этом в социальной сети написал председатель Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани.

Оставить комментарий